沒想到在這高度數位化的時代裡,無形的0與1還是沒辦法穿越海洋,讓我把思念和關心 ,化成文字刻印在這。

直到翅膀抵抗地心引力的力量,將我帶到了大海中間的另一座小島,掀開了無數的電路編織成的另一個世界,0與1才又再度拼湊出熟悉的畫面,我也才能將腦中的記憶給留下。

將近一個禮拜的遠行,前兩天許多的時間都花在創造上,或者可以說是實現腦中本來就存在的那些形狀,那些聲音,還有夢想。我沈醉在撫摸和聆聽的行為上,只因為這些過程所帶來的快樂是這麼的直接,原本安靜的物體突然充滿了生命力,會說話,會有感情。我發現這些轉變並不是我所創造的,而是本來就存在我的身邊,直到別人的提醒,才讓我發現自己的忽視的事竟然那麼動人。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

呀 咿呀呀 咿呀呀

寶貝說的話 咿呀呀

不要擔心 你很快就長大

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

台中這個地方已經來過很多次了,但是今天卻好像是第一次到這個城市般的陌生。

台中沒有變,中港路還是一樣的繁忙,街頭林立著太陽餅的招牌還是一樣吸引我的目光,只是在車子裡,我的身邊沒有那些熟悉的人,熟悉的景象。今天是我自己一個人,和五月天分開來到這個城市。

在五月天開始到處奔波之前,我很少旅行,除了家人一起旅行、學校的郊遊、或是週末在陽明山上的約會之外,我從來不曾自己遠離那些熟悉的地方。而且第一次的出國也是1998年跟五月天一起前往溫哥華去完成我們的夢想,接下來的日子,到過的地方就不停的增加,飯店房門上的號碼像電話簿裡隨意圈選的數字,數量多的可怕。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

是十一年 還是九年了
在我的心裡自私的想選擇九年
就像年紀慢慢的大了的人們
總是想逃離那漸漸增加數字
另一方面也是因為現在的這個陣容

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

寶貝,今天這個日子很特別,雖然每一年都會有這一天,但是在去年的這一天之前,三月二十六號對我來說跟其他的三百六十四天並沒有什麼不同。

今天早上的天氣很好,遠遠的就可以看到淡水河旁山頭上的白雲,這時候的你正在車子後專屬於你的安全座椅上,玩著你最喜歡的有聲書。你隨機的按著那些童謠,有時還會跟著裡頭的音樂哼著你自己的曲調,而我和你母親正在為你剛才的幾聲咳嗽煩惱著。

很想跟你一起渡過這特別的一天,但是爸爸還有一些事情須要告訴很多人,所以下午的時後和你暫時的分開,去一個叫做電視台的地方,告訴大家我們寫了一本書,裡面記錄著我們的故事。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

  • Mar 25 Tue 2008 01:24
  • 面具

今天
要挑張臉來隱藏自己
喜 怒 哀 樂
總會有張臉適合

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()


你也許見過我 也有可能從沒看過我
你應該聽過我的的名字 或是我的音樂
如果沒有的話 也沒關係
因為現在你正看著我想要告訴你的話

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

找更多相關文章與討論