目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Can you teach me a chinese song?

What?

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()




我為了離開地球奮力的往上跳
最後在雲端享受漂浮的快感

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()






吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()



Kim總是課堂開始前少數幾名就在位子上的,就像是小時候班上那幾個乖寶寶,老師嘴裡的好學生,六點半就好好的坐在位子上,國文課本打開著,低著頭準備著第一堂課的考試。

在她主動跟我說話之前,我是打死也不敢跟她打招呼的,也不是她難以接近,而是這時候我的英文實在還不怎麼樣,聊個半天也許也聊不出個什麼屁來。幸運的我是班上唯一一個來自台灣的學生,大家對我的好奇,不下於利物浦隊的歐文昨天的表現。她主動找我聊天,問我從哪來,為何會來利物浦之類的,而我們的關係就這樣開始。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()



眼尖的人可能有發現,在右手邊的連結裡,多了一個熱愛音樂的連結,裡頭有兩個網址,這幾天就讓我來介紹他們,也讓大家看看我在英國的日子裡,做了些什麼。

首先要向大家自首,其實在我的搖滾媽咪這本書之前,我在英國的點滴已經變成了許多的文字,等待著要讓大家看到,但是這本書卻越寫越慢,很多的故事也慢慢的在我的腦裡模糊,在還沒完成之前,我的人生就已經有了另一個大轉變,值得我馬上動手記錄下來告訴大家,於是我的搖滾媽咪就先一步跟大家見面了。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

雲頂

多麼美麗的名字呀,一個在雲霧裡的城市,伸出手就可以摸的到雲裡的水滴,像是葉子上的冰霜,慢慢的在手中融化。

蜿蜒的山路,車子搖晃著疲憊的身軀,引擎隆隆唱著令人沈睡的安眠曲,窗外是翠綠的熱帶植物,灰色的柏油路像是阻擋不住他們旺盛的生命力,任其伸出張狂的枝幹。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()



來了這麼多次北京,還是沒把這座城市給好好的搞懂,上飛機、下飛機、上車、下車,簡單重複的動作讓旅行中的驚喜給降到了最低,因為我認為旅行要有計畫也要有變化,要走路更要迷路;保守的規劃只會呆板了行程。

既然忙碌的行程總是讓我沒辦法好好認識這個來過很多次的城市,作為一個經常性過客的我,還是希望可以找一些地方可以讓我至少不會感覺那麼的陌生,例如鼓樓旁的酒吧,露天的二樓陽台,在晚上的時候是特別的迷人,月光和桌上的燭光總是美的令人不知選擇哪一個來照映今天的那杯紅酒,沙沙搖擺的樹葉,為每一段句子間的空白填上了完美的過門。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

沒想到在這高度數位化的時代裡,無形的0與1還是沒辦法穿越海洋,讓我把思念和關心 ,化成文字刻印在這。

直到翅膀抵抗地心引力的力量,將我帶到了大海中間的另一座小島,掀開了無數的電路編織成的另一個世界,0與1才又再度拼湊出熟悉的畫面,我也才能將腦中的記憶給留下。

將近一個禮拜的遠行,前兩天許多的時間都花在創造上,或者可以說是實現腦中本來就存在的那些形狀,那些聲音,還有夢想。我沈醉在撫摸和聆聽的行為上,只因為這些過程所帶來的快樂是這麼的直接,原本安靜的物體突然充滿了生命力,會說話,會有感情。我發現這些轉變並不是我所創造的,而是本來就存在我的身邊,直到別人的提醒,才讓我發現自己的忽視的事竟然那麼動人。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

呀 咿呀呀 咿呀呀

寶貝說的話 咿呀呀

不要擔心 你很快就長大

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

台中這個地方已經來過很多次了,但是今天卻好像是第一次到這個城市般的陌生。

台中沒有變,中港路還是一樣的繁忙,街頭林立著太陽餅的招牌還是一樣吸引我的目光,只是在車子裡,我的身邊沒有那些熟悉的人,熟悉的景象。今天是我自己一個人,和五月天分開來到這個城市。

在五月天開始到處奔波之前,我很少旅行,除了家人一起旅行、學校的郊遊、或是週末在陽明山上的約會之外,我從來不曾自己遠離那些熟悉的地方。而且第一次的出國也是1998年跟五月天一起前往溫哥華去完成我們的夢想,接下來的日子,到過的地方就不停的增加,飯店房門上的號碼像電話簿裡隨意圈選的數字,數量多的可怕。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()