目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 16 Sat 2013 18:31
  • 回憶

Tokyo  

 

農曆年才剛過完,社群網站上滿是美食、旅遊與團圓的照片,終於,朝九晚五的生活得以喘息,可以將歡笑和回憶用糖果紙包裝起來裝入罐子裡,而幸福的人一整年都不用拿出來,看著它們就感覺得到甜蜜。

友人在前陣子購入了價格不菲的古董蛇腹相機,成像的原理與現代科技產品大同小異,也與我們的雙眼類似,光缐透過透鏡後在接受端成形,接受端的是化學粒子、是感光元件或是生物電流。但所有媒介留下影像都是為了一件事,產生回憶。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

LA

 

人類行走的速度通常不會超過每小時六公里,從台灣頭走到台灣尾,不吃不喝至少也要花四天以上,但人不是機器,就算是機器,也需要燃燒,才會有能量,要維修,才能持久。
 
有人說盤古大陸是一整塊的大陸地,經過數十億年的地殼變動之後才形成現今分散的大陸,而且變動尚未停止。所以在過去,加州也許就緊鄰著淡水河,龜山島是一小塊掉落的落磯山,從市中心出發,一天之內就可以走到洛杉磯的Sports Arena。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論