目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Sun 2013 00:24
  • 規矩

重慶  

 

在地球另一端,有一個北歐國家發明了一種奇妙的玩具,塑膠的積木,藉由塑料的韌性和精密的設計,可以使任一積木與另一塊相結合,因積木大小及顏色種類繁多,組合可以千變萬化,如同畫筆顏料,金石土木,成為藝術創作原料之一。

積木本身造型簡單,六面皆為矩形,唯獨上下兩面各為凹凸,較小的圓形凸起整齊的成對排列,甚為規矩。但積木為塑料製成,有質量、體積,分離時如碎石,積木散落地面後可比刀山。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

貴陽  
每個人都希望尋求一種穩定和規律,不論外在或是內在,只可惜世間的規則大部分是無常的,太過用力尋找絕對值的存在,恐怕是為難自己。

要如何順勢而生,應該可以跟這城市學習,但貴陽不應說她是一個城市,而是像與山林共生的精靈城,人們在此建造的居所,巧妙的鑲嵌在高低起伏的山林旁,大小恰如樹屋般依附巨樹。亮與暗在此跳躍躲藏,光影是枝葉的魔法,而微風是個意外,美麗又浪漫的意外。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 17 Sun 2013 00:23
  • 追逐

昆明  


如果一年當中只能選一天來跑步,我一定會選今天在昆明的午後。

雖然體育場上的天空沒有任何一塊可以造成陰影的雲朵,陽光卻也沒有讓人想要逃離,皮膚可以感覺到的是用嘴呵氣般的溫度。微微滲出的汗水沒在身上停留太久,陣陣微風釋放了細微的水珠,它離開肌膚的時候還親吻了肌膚一下。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

杭州  


 


「各位乘客,馬上就要降落了,麻煩請回到坐位,扣上...杭州的天氣晴空萬里」,復興航空的機長用略微興奮的語氣播報著,窗外正如他形容的,藍天、烈日、地表上散落著深淺不一的綠,綠的盡頭和藍交融成一條模糊的線。在這滿地的綠當中若隱若現花朵是春天,流連在這美景裏的人是幸福。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 04 Mon 2013 02:03
  • 未來

IMG_0623  

 
在這燈光下,今晚將會有一個人,十個手指飛舞在上百個琴鍵上,音符是他的詩,道出人生中深刻的情感對他來說向來不是難事,認真品嚐每次的心痛或狂喜,應該就是讓他的琴聲充滿魔力的訣竅。
 
國中時候的他,隔壁班的高材生,課本裏寫的是滿滿的未來,升學是他眼前的目標。撞球場鬼混、籃球架下放肆的我高中重考,隔年才與他在同一所學校相遇,卻也在吉他社裏和他夢想著一個不一樣的未來。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 03 Sun 2013 00:46
  • 凝結

Malaysia  

 
變化似乎是這世間無法避免的事,日昇月落、四季更迭、海枯石爛,世上沒有恆久不變的。最堅固、最恆常的道理或事物,也許下一秒就會消失,會改變。
 
時間是衡量變化的尺,在時間軸線上任取兩點,兩點上的事物與其自身比較,程度立見。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論