目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 28 Sun 2013 00:46
  • 思念

呼和浩特  


會不會有那麼一天,我獨自一人,置身荒野,四周只剩地平線,等待是無盡的奉獻,獻身給錐心的思念。

遠方傳來奔跑的聲響,腳步沉甸甸,不可計數,明知聲響來自於數量龐大的四足走獸,卻寧願盼望那其中一匹的背上載有著牽掛,來自遠方。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jul 20 Sat 2013 23:44

上海2  


午後四時,舞台上一陣忙碌,半透明塑料防水布在空中飛舞,質料輕盈像是綢緞,黑色上衣的舞台工作人員化身成曼妙舞者,三五步就跳進舞台中央,旋轉、翻滾、牽引、同步,可移動的脆弱樂器被移送到台邊,是消失的道具,無法移動的器材覆蓋上一層被撐出銳角的薄膜,成了另一道風景。

被體育館屋頂圍成的橢圓形天空,是這場演出的唯一光線,卻也是劇本與主角,場內的所有人被它多變的情緒影響,隨著它的呼吸、表情做即興演出。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 20 Sat 2013 00:34
  • 交換

Sh  


上海八萬人體育場的搖滾區放滿了白色的座椅,前方是漆黑的舞台,但是這兩個區域都不會安於現況,寧靜的存在,只有在今晚的短暫時光中,畫面將充滿色彩和光亮,每一秒都必須和下一秒相連,連續的感官刺激將成為記憶,兩方都期待一個完美的夜晚,像是初夜般的期待。

在台下繞了一圈,想像自己看著自己,聽著自己的演奏,不滿意、不滿意、不滿意,連續的三個思緒沒有一個達到滿意的標準,台下的自己無法享受音樂,總是在挑毛病。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 07 Sun 2013 14:36
  • 樹梢

IMAG0018  

 

 
中午十二點,太陽爬上了樹梢的邊緣,光線繞射透過了枝枒,隱約可以在樹葉的尖端看見彩虹。樹影在身上游移著,每一秒都是美景。
 

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

慢動作  


台北下起了大雨,午後的雷雨帶著各式的感官刺激,有聲音、有光線、有溫度、甚至有味道。天上的雲越壓越低,越來越黑,雨剛下下來的時候,柏油上漫布著微微蒸氣,濕潤的地面,反射的四週的倒影,讓人分不清是陸地還是湖面,清晨或是黄昏。

大雨影響了交通,整個城市都慢了下來,塞在車陣中,對比從天上降下的雨滴,其他的動作就像是慢動作般的優雅,車輛前進以寸計算,行人的步伐也限縮在雨傘的範圍之內。就因為所有的事物都變慢了,前方突如其來的車禍才會那麼的引人注意,就像在劃破黑暗的一根火柴,然後熄滅,又再度黑暗。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()