目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013-09-15 15.16.32  


在台北市長大的人應該都會有一個相同的感覺,這城市好像到處都在施工,而且從未停止,一處工地結束,接著就會有另一個啟動重型機具的工地開挖,像是不停生長子株的香蕉樹,無法斷根,而工地的圍籬上掛著綠底白字的看版,無論圍籬內的工程為何,每個看版上的完工日期卻是早已過期一年半載。

但是離開這個城市,世界上的其他都市何嘗不是努力的妝扮自己,香港、上海、北京、廣州、新加坡、東京、紐約、倫敦、巴黎,每個城市都試著讓自己與眾不同,讓住在裡頭的人們幸福快樂。建設是必然,只是程度不同,停止建設的後果,可能是會變成像吳哥窟那樣的文化遺產。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

Day3 台中  


我的一天通常是從鬧鐘的鈴聲後開始,早上六點二十分,然後關掉鬧鐘,叫醒已經成為小學生的大兒子,我是他的鬧鐘,但是關不掉,只要他還賴在床上,我就會想盡方式讓他清醒。

開燈,打開水龍頭,梳洗,關上水龍頭,關燈,打開烤箱,放入麵包,關上烤箱,啟動定時,再打開烤箱,拿出麵包,關上烤箱。張開眼後,文明社會的生活就是遇到一連串的開與關,開關一瞬間就可以改變明暗、冷熱、動靜,與大自然相比,這樣的能力似乎可與地震匹敵。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

台中Day2  
我們一出生,就不停的遠行,離開媽媽的子宮,離開醫院,離開襁褓,離開家,離開學校,離開愛人,離開工作,離開熟悉的也離開還不熟的。

人類除了雙腳,還有各式各樣的人造交通工具,有的在陸地行走,有的可以在天空翱翔,有的悠遊在大海,甚至有的可以進入廣袤太空或細微到可在細胞間穿梭的器具。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台中  


主舞台下方有數個連接不同空間的樓梯,地板上的白色箭頭,像是同卵雙生的連體嬰,在階梯前掙扎的想脫離對方,但卻無法,只好靜固在地板上,成為路過的人可能前進的方向。

箭頭的兩端,指向不同的宇宙,階梯是穿越這兩個宇宙的工具,奇特的是,這兩個宇宙卻像是莫比烏斯之環的方式連接著,沒有清楚的界線,正面亦是反面,虛幻卻又真實。

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()