青島  

 
為了傳遞或是運輸,我們發明了各式各樣的容器,把某種物質從一地傳送到另一地。人類一開始也許是為了飲食,發現把雙手合起就是個容器,或許之後又發現了捲起的葉子或是被蛀空的樹幹也同樣的好用,還可空出雙手,慢慢的,我們學會了製作承載不同材質形態的容器。
 
我們用籃子裝蔬菜水果,盤子盛上美味餐點,杯子斟滿美酒,車子裡載著幾個箱子,箱子裝著記憶或即將成為回憶的物品。
 
青島這個城市選擇裝滿他們的驕傲的容器有點脆弱而柔軟,因為他們不希望你把這容器移動得太遠,距離產生時間,這樣他們的驕傲會不太新鮮,所以當場喝完它應該是品嚐它最好的方式。把上方灌注金色液體的唯一開口束起,插上真空吸取器,不需太用力就可用嘴吸取液體到體內。
 
幾年前無緣,這次卻無福品嚐這新鮮的滋味,對於這城市,也許我會一直有著這個遺憾。但是在這城市的某一個容納萬人的容器𥚃,新鮮的音樂產生,在每個人大腦𥚃發酵,形成回憶,也是會醉的吧?我想。
創作者介紹

頑石點頭

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 会的呢!!!期待着登船与你们相遇!!!
  • 香魚 羅
  • 心 裝著愛與勇氣的容器
    腦 裝著智慧與知識的容器
    他們同時也是裝著五月天回憶的容器

    石頭爸爸加油 :-)
    每次聽你唱伊呀呀
    聽到副歌時眼淚都會不自覺落下
    或許是想起正在上海打拼的爸爸也是這樣呵護我的
    就覺得很感動

    "你的微笑是魔法
    你的眼淚是我的慌張
    你會有煩惱 也會有悲傷
    有我再這裡 別怕"

    爸爸 是女孩一輩子的情人、男孩一輩子的偶像

    加油 ^___^
  • hiphop709
  • 容器裡裝的,不只是那些令人暈眩的液體,還有那些溢出的熱情呢!

    而名為世界的容器裡,你們就像是酵素,發酵我們,
    回憶與想法越陳越香濃,謝謝一路陪我們長大也一起長大的你們:)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • liz
  • 干杯!
  • 玄XuaN style
  • 我的頭腦也是個容器。裝不滿的容器。