• Aug 19 Sun 2012 23:36
  • 同台

幕張  

 

晚上九點二十五分,巴士離開Summer sonic幕張會場,前往新宿,司機速度放得很慢,慢得連窗外的景色都凝結了,凝結的空間裡有個舞台,上方的電腦燈射向我的雙眼,看不清台上的人是誰,是哪一團的主唱,哪一把吉他在嘶吼,哪一支貝斯在低吟,哪一片銅鈸在閃耀?

 
對向車道的車燈提醒我回到現實,車子是不停的往前進,腦中的殘影就讓它留在幕張。但是我無法停止回憶剛才在台下的激動,因為那些在我玩音樂的過程中占有一席之地的經典樂團,The Cardigans, Hoobastank, Garbage, New order,今天全都出現,而且在同一個舞台上表演,那個我們稍早表演過的舞台,Mountain stage。
 
Hoobastank的主唱在台上說這是他們第五次參加這個活動,Garbage也不是第一次來,牆上貼著歷年海報,Coldplay參加了第一屆,之後的幾屆也有他們。
 
當表演完後在台下看著這些經典樂團演出,才驚覺站在這舞台的意義,是可以那麼的今人激動、震撼,慶幸自己不是看完他們的表演才上台,不然一定是戰戰兢兢的彈琴,無法盡興。
 
這次summer sonic的經驗是那麼的美好,不論是在台上或是台下,但如果可以再來,是不是在台下會比較過癮?
創作者介紹

頑石點頭

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 香魚 羅
  • 石頭~ 對我們來說
    你們也是在我們人生對音樂的體驗中 佔有一席之地的經典樂團 :)
  • uj
  • I enjoyed your stage!!
    I want you to make a promise to me that you come back to Summer Sonic!!
    Thank you!!!
  • 1234567
  • 石頭~ 我最愛你了
    ...雖然台上的你...聽不到...
    還是待在台下最過癮了,你就乖乖地待在你的台上吧 ^ ^
    石頭~ 我最愛你了


  • 悄悄話
  • 永安799
  • 是不是很期待无忧无虑的在台下enjoy一场心仪的演唱会呢....放慢脚步...享受一下生活吧
  • 參加者
  • 我也是一整天都待在Mountain stage那裡,完全無法掩飾自己的激動。
    特別是The cardigans表演時,不喝也醉。
  • 參加者
  • 雖然門票對留學生來說很吃力,但是我真的覺得有參加實在太好了!
    我想我之後一定會特地再飛來參加!
    希望下次能夠看到Coldplay,我心目中的神。
  • seashine
  • >>這次summer sonic的經驗是那麼的美好,不論是在台上或是台下,但如果可以再來,是不是在台下會比較過癮?

    不准! > <
    因為你在台上我們才能 high啊! XD
    而且,如果你站在台下一定會手癢的,只能看著其他團表演卻不能一起軋歌,這樣對你的身體太不好了,所以請打消念頭! XDDD
  • 吳如鏡
  • 石頭 現在的你們可以跟他們同台 我想 未來也會
    也許在台上的交流跟在台下觀賞的感覺不一樣
    不過 你們真的很優秀:)
  • Kabi Wu
  • 一起唱不是更好....!
  • Eva
  • Summer Sonic是耐力大挑戰! 我也覺得做觀眾很好玩,尤其是戶外的場地。第一天去了Beach Stage,在熱辣辣的沙灘上大家很輕鬆自在的隨著拍子起舞。還有Marine Stage,就是正曬著雨的下午,第一次看Lostprophets,老實說,感動來自周遭的人和氣氛。因為Marine和Mountain相距15分鐘的路程,加上很多穿著Green Day tee的朋友在場館,在二選一的情況下,晚上去了Mountain Stage看Sigur Ros,站在較後的位置,甚至很多是閉目靜聽,那簡直是天堂! 這才發現,原來幕張的Mountain Stage是在室內的。睡了4個多小時,我的雙腿,舉步維艱 :( 9時前到了場館,哈,站在搖滾區第二排,就是正正對著石爸你啦,看到你在台上很快樂的樣子。然後,在大雨下看1976,就留在Marine那邊到傍晚......
    希望明年也可以去Fuji Rock!
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消