• Apr 06 Sat 2013 23:33
  • 清明

上海  

 

北京的天空今天出現了難得的藍天,前往機場的路上,恨不得將自己的身體置於車外,用肌膚、毛孔、嗅覺去感受這場短暫的約會,只可惜上海還在等,等待著今晚撿回珍珠。

飛機降落虹橋,如果在機上睡了一覺,沒有在意時間的流逝,會錯覺沒有離開過北京,窗外的天空是一樣的藍,戶外的溫度相當於河邊吹拂柳樹的微風。

也許是節氣剛過清明,天空清淨明亮,花草樹木皆吐露新芽,如果這些草木有表情的話,它們現在應該正在微笑吧!

氣候清明會讓生物體感到舒適,主事者的清明也同樣會使人民感覺舒暢,介子推辭錄捨生,為清明這節氣賦予了另一個意義,但似乎在現代的制度下,介子推所期待的清明才是我們心中真正的清明。


清明
介子推

割肉奉君盡丹心 但願主公常清明
柳下做鬼終不見 強以伴君做諫臣
倘若主公心有我 憶我之時常自省
臣在九泉心無愧 勤政清明復清明

創作者介紹

頑石點頭

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 豬肉
  • 忠臣難做
  • 悄悄話