IMG_1034  
 
在他人眼裡的我,到底是怎麼樣的一個我?我又如何知道我成像在他人眼裡的是我想要呈現的我?
 
沒有鏡子,沒有倒影,我們無法看見自己,他人眼裡正像的自己。就算是時時刻刻的面對著鏡子,我所看到的只是相反的我。
 
在現代,人們可以照相,可以錄影,但是,這些影像可以被處理,可以被解構、被轉譯、被複製。所以,人永遠不知道自己真正的樣子,看不到從他人眼裡看到的真實的自己。
 
我所認識的我就像是剪影般,是在光線下所產生的輪廓,它在光線下成型、在意識裡動作,這些光是我所認知的世界,每道光線都是真實。
 
這剪影沒有表情,是反射光線的相對,是看不穿的黑;剪影沒有顏色,但是周圍的光卻是燦爛無比;剪影會消失,當意識的世界崩解的時候。
 
沒有光,就沒有剪影。你,就是那些光。
創作者介紹

頑石點頭

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論