台中  


主舞台下方有數個連接不同空間的樓梯,地板上的白色箭頭,像是同卵雙生的連體嬰,在階梯前掙扎的想脫離對方,但卻無法,只好靜固在地板上,成為路過的人可能前進的方向。

箭頭的兩端,指向不同的宇宙,階梯是穿越這兩個宇宙的工具,奇特的是,這兩個宇宙卻像是莫比烏斯之環的方式連接著,沒有清楚的界線,正面亦是反面,虛幻卻又真實。

我在這兩個宇宙中活著,曾經試圖嘗試分類、分析、分別、分離這兩個宇宙,但事實上卻是不可能,這兩個宇宙共享、共鳴、共通、共生,二分法無法將它們一分為二,因此我也並無法在這兩處各自扮演不同角色。

因此,階梯終究只是階梯,箭頭最後的意義也只是兩個動詞,上台與下台,說再見可能已不再需要,因為我也未曾離開。

晚安,台中。

創作者介紹

頑石點頭

吉他手石頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ttps40502a
  • 個人網頁 ...留言內容石頭謝謝你們的演出,感覺我們距離還非常遙遠,但是我會藉由你們帶給我的力量,慢慢的實現我的夢想,謝謝你們,就在今天,我要重新來過
  • Terry Wei
  • 我認識5月天13個年頭了 人生中第1第2場售票演唱會就獻給你們了 其前陣子我有了輕生ㄉ念頭 但當我看到石頭跟怪獸 走上沿申舞台站上上升機關solo
    我才發現我們每個人都有個舞台來展現自己 也許有的人有很多機會也許有些人只有一次 但無論如何找到自己的定位 然後盡情的發光發熱 你就是你人生中最有價值那個明星 我要說的是 五月天你們超超超超棒!!!!!!!! ps.妳們是台灣的驕傲 說好的妳們要一直唱到拄著柺杖 然後讓我們帶著孫子 孫女去看你們演唱會唷^^
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論